华南地区

D2:潮头广东10日---韶关、丹霞山、广州(越秀公园、沙面、陈家祠、西关大屋、上下九、广州塔)、开平*世遗*、惠州、汕尾、汕头、潮州 ↑(◆◆◆广州、开平、潮州为四星/四钻酒店) 4730起

武夷山武夷山
武夷山武夷山
客家土楼客家土楼
鼓浪屿鼓浪屿

出团日期:320日;511日;1118日;121524

价格说明70岁整以上:4730元,66岁整~69岁:4960元;60岁以下:5280元;

产品等级:标准等:住宿、餐食能满足游客的基本出行需要,价格实惠;人数不超过28人。

适宜人群:老年人:60岁以上年长者;中年人:刚退休者;50-60岁上班族度假者;随行家属。

旅游类型:休闲类:行程轻松、惬意,节奏适宜,体力消耗较小。 

体力指数 风景指数: 原始指数:

暂不支持网上预订

行程特色:

>>>产品经理推荐:广东始终引领着中国的现代化潮流,广东还蕴藏奇异的岭南山水,两个世遗名录:丹霞山、开平雕楼理当不错过,到广州、潮州去见识那些特色民居,精湛的木雕……

1、真正广东全景游。包含广州、惠州、潮州、汕头、汕尾、开平、韶关。有些城市是旅游团队很少去的,有原汁原味的潮汕风情。

2、美食之旅,在旅途中品尝真正的广东早茶、牛肉火锅宴、黄鳝饭及各种潮汕美食,让您大快朵颐,充满回味。

3、广东气候温暖,要去很多城市,每个城市都有独特的魅力,而且不用爬山,行程不累。

4、特别安排:品尝广式早茶、汕头正宗牛肉火锅宴、开平黄鳝饭。

 

行程地图(可点击查看原图):

行程安排

  • 第一天: 第一天:

    北京韶关:

    17:56Z201行驶:19小时23分钟

    北京西乘火车Z201次(17:54-13:17+1)或其他车次赴韶关。

    餐:///  宿:火车

     

  • 第二天: 第二天:

    韶关丹霞山:

    13:17抵达韶关。

    13:50 行驶:50公里︳用时:约1小时︳活动:约2.5小时

    乘车赴【丹霞山150】:游览岭南第一名山, “色如渥丹、灿若明霞”的丹霞山,它是世界上一类特殊地貌“丹霞地貌”命名地。参观世界最大性图腾、天下第一奇石-高27米,直径8米的阳元石,体会大自然的鬼斧神工。

    19:00晚餐:当地餐厅用餐用。

    20:00入住酒店休息。

    备注:当日午餐需自理,不游丹霞山的游客可订今日的火车票,第三天到广州参加B段行程。

    餐://晚  宿:丹霞山

     
  • 第三天: 第三天:

    丹霞山韶关广州:

    07:00早餐:酒店用餐。

    08:00景点参观:约3小时。

    继续游览【丹霞山】(乘缆车单程40自费上山)观长老峰,玉女拦江、群象过江等景点,后山步行下山,参观阴元石,其形状、比例、颜色,酷似女性外生殖器,被示为“母亲石”、“生命之源”,后从翔龙湖乘船<20元自费>往出口)(不建议乘往返缆车上长老峰,便于从后山下山至阴元石)。

    11:30午餐:当地餐厅用餐。

    12:30 行驶:50公里︳用时:约1小时,赴韶关站候车。

    14:06  G6159(14:06-15:03)或其他车次赴广州。

    16:00景点参观:约1.5小时

    游览【沙面】曾称拾翠洲,在广州城区西南,原是珠江冲积而成的沙洲,故名。宋、元、明、清历代为国内外通商要津和游览地。鸦片战争后,清咸丰十一年(1861年)后沦为英、法租界。现为广州重要商埠。

    18:30晚餐:当地餐厅用餐用。

    17:30景点参观:约1小时。

    晚登【广州塔150】又称广州新电视塔,昵称小蛮腰或水蛇腰(粤),位于中国广州市海珠区(艺洲岛)赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望。

    20:00入住酒店休息。

    餐:早中晚  宿:广州

  • 第四天: 第四天:

    广州开平: 

    07:00早餐特别安排:广式早茶

    08:00景点参观:约3.5小时

    越秀山公园】(约2小时):五羊石像、【镇海楼10】。后游览【陈家祠10】(约1.5小时)原陈氏书院,广东地区保存较完整的富有代表性的清末民间建筑—,以其精湛的装饰工艺著称于世,在它的建筑中广泛采用木雕、石雕、砖雕、陶塑、灰塑、彩绘和铜铁铸等不同风格的工艺做装饰。雕刻技既有简练粗放,又有精雕细琢、相互映托,使书院在庄重淡雅中透出富丽堂皇。

    11:30午餐:当地餐厅用餐。

    12:30景点参观:约1.5小时:

    游览【三连直街25、25-1、25-2号民居】、【西关古老大屋】、上下九商业街

    14:00 行驶:30公里︳用时:约1小时︳活动:约1小时

    黄埔军校旧址】(内部整修中,只能参观部分,周一闭馆)

    16:00 行驶:145公里︳用时:约2.5小时,赴开平。

    18:30晚餐:当地餐厅用餐用。

    19:30入住酒店休息。

    餐:早中晚  宿:开平

  • 第五天: 第五天:

    开平惠州:

    07:00早餐:酒店用餐。

    08:00 行驶:25公里︳用时:约0.5小时︳活动:约4小时

    参观广东首个*世界文化遗产*开平碉楼与村落四个提名地之一、“让子弹飞”外景基地【自力村碉楼群78】(约2小时)是目前保存最民完好,最集中的一个碉楼群,既保留中国传统的建筑形式,又将国外不同的建筑风格巧妙地融合在一起,自成一派。楼内保存着完整的家具、生活用品,丰富而有趣,是当时华侨文化与生活的见证。建筑精美,布局和谐,错落有致,四周良田万顷,稻香阵阵,踏着田间小道,顿生世外桃源之感。后游览【开平立园100】(约2小时),它是塘口镇旅美华侨谢维立先生于二十世纪20年代回来兴建的,立园既有中国园林的韵味,又吸收欧美建筑的西洋情调,将其巧妙地糅合在一起,在中国华侨私人建造的园林中堪称一流,也是中国发现较为完整的中西结合的名园。

    12:00午餐特别安排:开平黄鳝饭

    13:00 行驶:260公里︳用时:约4小时,赴惠州。

    17:30晚餐:当地餐厅用餐用。

    18:30入住酒店休息。

    餐:早中晚  宿:惠州

  • 第六天: 第六天:

    惠州汕尾:

    07:00早餐:酒店用餐。

    08:00景点参观:约2小时。

    游览【惠州西湖】在历史上,惠州西湖曾和杭州西湖、颍州西湖合称为中国的三大西湖。

    10:00 行驶:130公里︳用时:约2小时,赴汕尾。

    12:30午餐:当地餐厅用餐。

    13:30景点游览:约1小时。

    凤山祖庙20】汕尾市凤山祖庙始建于明朝天启、崇祯年间(公元1621—1644年),庙内供奉的是清源妙道真君李二郎神,清乾隆年间(公元1736年—1796年)建宫殿式庙宇,称大使公。是广东省 粤东地区重要的传统民俗及民间宗教信仰之一。

    14:30 行驶:30公里︳用时:约0.5小时︳活动:约3小时。

    红海湾16】是位于我国南海的北部的一个半封闭的海湾,位于广东省东部大亚湾与碣石湾之间,有中国最美海湾的美誉。前往红海湾海滨浴场内自由活动(约2小时),观南海观音(约1小时),想传观世音在此地得度成正果,成为四大菩萨之一,并因互留下了许多的神奇传说与有关有圣迹。 

    18:30晚餐:当地餐厅用餐。

    20:00入住酒店休息。

    餐:早中晚  宿:汕尾

  • 第七天: 第七天:

    汕尾汕头: 

    07:00早餐:酒店用餐。

    08:00 行驶:200公里︳用时:约2.5小时,赴汕头。

    10:30景点游览:约1小时。

    参观始建于清光绪二十五的【存心善堂】它曾是潮汕地区最有影响力的慈善机构,解放前汕头五大善堂之一。【天后宫】是潮汕民众尊奉为妈祖和关羽的庙宇。由于该地曾是潮人离开家乡漂洋过海谋生的出发地,出发前必在这里祭拜妈祖祈求海路平安,也是许多海外潮籍华侨回乡必到这庙宇瞻仰。

    11:30午餐:当地餐厅用餐。

    12:30景点游览:约1.5小时

    游览汕头八景之首【礐石风景区10】内遍布奇峰异石,加上海景的风情相伴,形成了汕头自然景色与人文景观相辅相成的风景区。

    14:00 行驶:40公里︳用时:约1小时,赴南澳。

    15:00景点游览:约3小时。

    山海合一的岛屿【南澳海滩】它坐落在闽、粤、台三省交界海面,是广东省唯一的海岛。在青澳湾海滨浴场尽情享受阳光、沙滩、海浪,无限轻松惬意,参观神奇的【宋井20】,该井挖于海滩上,但井水清甘、甜美,令人百思不得其解,实乃井中奇迹。参观民族英雄郑成功当年招集抗清勇士举义之地【总兵府20】、纪念馆检兵石招兵树等胜迹,见证潮汕古代海防历史。

    18:00晚餐:当地餐厅用餐。

    20:00入住酒店休息。

    餐:早中晚  宿:汕头

  • 第八天: 第八天:

    汕头潮州:

    07:00早餐:酒店用餐。

    08:00 行驶:50公里︳用时:约1.5小时,赴潮州。

    09:00景点游览:约4小时。

    参观旅外侨胞【陈慈黉故居35】(约2.5小时)后参观【龙湖古寨10】(约1.5小时)地处潮汕平原,韩江中下游之滨,古寨呈带状,南北走向,面积约1.5平方公里,寨内辟三街六巷,从门到街巷显得设计有致,布置明朗,俨然一座小城,其地形及建筑风格与古时潮州府很相似,故有龙湖是潮州小城之称。

    13:00午餐:当地餐厅用餐。

    14:00景点游览:约2小时。

    参观中国四大古桥之一的【湘子桥】(不上桥),领略世界第一座启闭式吊桥的风彩。远眺潮州风水宝塔【龙湫宝塔】。后参观【已略黄公祠10】(约1小时)位于中华人民共和国广东省潮州市湘桥区义安路铁巷2号,建于清光绪十三年(1887年),是一座二进院,面宽15.4米,进深25.7米,被誉称为"潮州木雕第一绝"。

    17:00晚餐特别安排:潮州牛肉火锅

    18:30入住酒店休息。

    餐:早中晚  宿:潮州

  • 第九天: 第九天:

    潮州惠州北京: 

    07:00早餐:酒店用餐。

    08:00 行驶:280公里︳用时:约4小时,赴“客家侨都”惠州。

    12:30午餐:当地餐厅用餐。

    13:30景点游览:约1.5小时。

    前往【金带街】位于东江西岸,建于明代洪武二十二年(1389),明代以前是惠州城外的居民点。现街道长250米,宽4米,东接水门路东城墙,西联西湖的西城墙,犹如一条带子,故名金带街。也有传说原街中埋有金带,故名金带街。是惠州九街十八巷之一,第三个说法是苏轼捐出御赐的金犀带所建。

    15:00 行驶:约8公里︱用时:30分钟,赴火车站等候回京的列车。

    16:14 用时:21小时03分,乘Z108(16:14-13:17+1)次列车返京。

    餐:早中/  宿:火车

  • 第十天: 第十天:

    北京

    抵达北京,结束愉快的旅途!

接待标准

1、住宿:三星级或同级酒店住宿(广州、开平、潮州当地准四/四钻或同级);

2、交通:往返硬卧火车票,丹霞山-广州高铁二等座,当地空调旅游用车;

3、门票:日程所列景点首道门票;

4、用餐:如行程中所列(正餐八菜一汤、十人一桌,人数不够时,菜量酌减);

5、导游:全程陪同人员服务,当地导游服务;

6、保险:赠送1份最低保额的旅游人身意外保险(限额14万元每人<18周岁以下为10万元>,其中医疗报销限额15000元);80周岁以上的游客总保额及各项限额分别减低至30%;18周岁以上的可以选择更高保额的险种,建议您可自补差价购买更高保额的保险,旅行社责任保险最高限额20万元每人;具体承保依据、赔付办法、免责条款以保险公司相关险种规定为准;

7、购物:不安排;

8、自费项目:不安排。但为了丰富行程,减少体力消耗,在时间充许的情况下,导游介绍后您可自愿选择额外的项目有(另付费,价格仅供参考,以实际价格为准):丹霞山的锦江游船120;缆车单程40,双程60;翔龙湖游船单程20往返35元;深圳的中英街60;登帝王大厦60。

9、补充说明:A、自费项目自愿参加,其价格仅供参考,以当时实际价格为准;自费景点和娱乐项目须全团有50%或以上者愿意参加时方可安排,其余不参者需在景区门口自由活动并注意安全;如果达不到50%的人愿意参加,须把大多数人送回酒店或做好其他相应安排后,有条件的情况下方可安排;参加的人数太少,相关费用过高,则不予安排。有些地方的自费项目,当地可能还会收取适当的车费及导游服务费。

B、旅游价格随季节变化较大,此行程的报价仅供参考,以签合同时确认为准。

C、在不减少景点的情况下,我社保留对行程前后调整的权利;行程表中的车次、行车时间和景点游览时间仅供参考。

D、请您参团结束前认真填写游客意见书,我社将以意见书作为处理投诉的重要依据。

E、由于本线路北京成团且含全陪,如不够最低发团人数,则本期取消,您可选择改下一个出团日期,或自愿选择我公司其他线路出团,或退团并全额退款。

F、如果您以年龄分段价格报名,则在当地不退不补任何票差;如果按全价报名,严格按此行程里标注的退差价,门票涨价或降价不补不退。

10、安全告之:

旅游活动能带给人们愉悦的精神体验,但很多活动都存在诸多危险:如滑雪、游泳、攀岩、狩猎、潜水、骑马、坐快艇、拓展、越野、爬山路、摄影、拍照、爬楼梯、电梯、酒店湿滑的大堂和餐厅、房间洗澡等都具有相当的危险性,游客须提前预知保持警惕并自我保护。